Главная роль в музее отдана не экспозиции, а эмоциям, которые посетители испытывают от взаимодействия с арт-объектами. Как заявляют основатели, «Музей эмоций» – первая в мире коллекция мыслей и ощущений человека.

В музее семь залов, объединенных специальными лабиринтами, каждый из которых отвечает за отдельную эмоцию: гнев, позитивное удивление, отвращение, влюбленность, страх и вдохновение. Главная задача – погрузить посетителей в определенное эмоциональное состояние при помощи арт-объектов и инсталляций. Чтобы дойти до выхода, нужно пройти через все «эмоции».

В музее не предполагается свободного перемещения – для достижения эмоционального эффекта гостей сопровождает экскурсовод. Время экскурсии около 40 минут.

Автор проекта – питерский художник Алексей Сергиенко. До 2014 года он работал в стиле поп-арт и полит-арт, за что СМИ прозвали его «русским Энди Уорхолом». Самые узнаваемые работы: «Ромашки», «Портрет Владимира Путина с щенком болгарской овчарки», «Автобус счастья», «Машина времени».

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Музей эмоций

Похожие места
Московский музей анимации
Музей истории шоколада и какао
Музей соколиной охоты
Музей Международного нумизматического клуба
Зоологический музей МГУ
Музей восстания машин
Музей утюга
Музей-кофейня «КонфеКтная лавка»
Музей истории русского шоколада «Дижавни»
Мемориальный музей-квартира Васнецова
Музей истории железнодорожной техники на Рижском вокзале
Музей «Подводная лодка»
Музей уникальных кукол
Музей Сергея Есенина
Галерея Елены Врублевской
Галерея на Вспольном
Галерея «Лаборатория»
Галерея «Чистка одежды»
Музей славянской культуры им. Константина Васильева (Музей творчества художника К. Васильева)
Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском

Обсуждения и отзывы про «Музей эмоций»

Очень понравилось. Вежливые и внимательные экскурсоводы с горящими глазами! Сначала подумал, что для небольшого музея как-то дорого, но мне сделали скидку как студенту. Реально испытал эмоции. Особенно впечатлила комната страха, где разрешили полежать, закрывшись крышкой в настоящем гробу! Ощущения непередоваемые) Комнату вдохновения немного не понял, а остальные эмоции переданы очень оригинально. Есть красивые декорации, где можно сфотографироваться. Красивее всего в комнате влюблённости. Хоть я и читал книгу Гоулмана про эмоциональный интеллект, но тем не менее экскурсовод смог рассказать много незнакомых интересных фактов об эмоциях с психологической точки зрения. Всем рекомендую для расширения кругозора.

Фото: «Музей эмоций»

1 из 5
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid