Для приготовления мяса на кухне используют особый гриль керамического типа. Для растопки применяют натуральный японский уголь без добавок, поэтому при готовке стейки сохраняют превосходный вкус и аромат. В качестве подложки на каждом столе лежит схематичная карта разделки говядины. По ней посетитель может сориентироваться в выборе стейка и почерпнуть интересную информацию из мира большой кулинарии.
Основа мясных блюд в гриль-баре Reshotka – высококачественная говядина Black Angus. При готовке не используют никаких замачиваний, заквасок и других похожих технологий. Повара ресторана убеждены – ничто не может так подчеркнуть вкус настоящего мяса, как соль, перец и строгое следование грамотной технологии и классической рецептуре. В меню есть специальная вставка с наглядными иллюстрациями о разных степенях прожарки. Гости выбирают между Rare, Medium rare, Medium, Medium well и Well done.
Европейская континентальная кухня также представлена рыбными блюдами. Только свежие продукты: ладожский судак, мурманская треска, фермерский сибас. Отдельного внимания в меню заслуживает рыба в соляном панцире – классический рецепт никогда не потеряет актуальность. Для варки соусов не используются порошки и синтетические добавки, только натуральные ингредиенты.
Есть интересные сорта пенного из Бельгии, Германии, Великобритании, Чехии, Англии. В бутылках и на кране – классика и необычный крафт, ламбики и многое другое. Стейк и пенное – отличное сочетание для сытного обеда или ужина. В меню также представлены овощные гарниры, десерты, мороженое собственного приготовления.
В интерьере ресторана Reshotka преобладают спокойные тона – бежевый, коричневый, серый, сливочный. Деревянные столы, мягкие диваны, кожаные кресла, интерьерные полки правильной геометрической формы – детали выверены до мелочей. Каждый стол снабжен индивидуальным набором специй с милой веточкой лаванды. Слегка приглушенный свет в просторном зале создает расслабляющую домашнюю атмосферу.