МУК «Дом культуры» Приморско-Куйского сельсовета в 2007 году отметил свой 50-летний юбилей. Он начал свою работу осенью 1957 года, вскоре после перевода базы колхоза «Харп» из Кареговки в Красное. В первые годы Красновский колхозный клуб вместе с библиотекой располагались в небольшом однокомнатном помещении рядом с бухгалтерией колхоза. Проводились киносеансы, после которых устраивались танцевальные вечера. Сразу же образовались самодеятельные коллективы: хоровой, драматический и танцевальный. В них занимались 30 человек.
В 1962 году было построено новое здание для клуба и библиотеки. Там они проработали более 20 лет. На протяжении 60-х годов заведующие клубом часто менялись, пока в 1967 году директором ДК не стала Альбина Ивановна Беляева. При ней в начале 70-х годов активно развивалась клубная самодеятельность. Например, в 1972 году число участников различных клубных коллективов насчитывало 109 человек, в том числе в хоровых 57 человек. Коллективы Красновского ДК в то время достойно представляли поселок на окружных смотрах художественной самодеятельности. В 1986 году Дом культуры переехал в кирпичное двухэтажное здание. Руководить его работой стал Евгений Валерьянович Рассохин. В это время значительно укрепилась материально-техническая база ДК, появились новые формы клубной работы, соответствующие изменившимся жизненным реалиям. Неотъемлемой частью работы ДК всегда была деятельность красновской киноустановки. Более трех десятков лет отработали киномеханики Нина Гавриловна Осташева и Валентина Аркадьевна Корзова, получившие за свой труд множество грамот и наградных знаков окружного, областного и всесоюзного значения.
С 2003 года и по настоящее время директором ДК является Оксана Петровна Осташева. В последние годы значительно изменился облик ДК. Проводятся и близки к завершению ремонтные работы по внутренней и внешней отделке здания. Приобретена современная звуковая и осветительная аппаратура, для концертов и дискотек, оргтехника. ДК оснащен спутниковым оборудованием для выхода в интернет.
При Доме культуры стабильно существуют и развиваются различные любительские творческие коллективы, как давно сложившиеся, так и появившиеся недавно. Среди них – танцевальные, вокальные, фольклорные, декоративно-прикладные, литературные, театральные.