В Patara Cafe ложками не только едят, ими еще и интерьер украшают: на потолке кафе висит около десяти тысяч обычных суповых ложек, привезенных из Грузии. Остальное тоже прекрасно: кирпичные стены, небольшой зал на 55 человек, грубоватая, но красивая посуда и открытая кухня. Громкой музыки нет, все очень уютно и душевно. Кафе оправдывает свое название – patara переводится с грузинского как «маленький».
В меню – грузинские блюда, но менее острые, чем все привыкли считать. Шеф-повара Ника Метревели и Илия Бенашвили с большим уважением относятся к естественному вкусу продуктов. Изюминка их еды – в подаче, традиционные грузинские блюда приобрели необычный формат. Например, всем известный суп харчо в Patara Cafe не суп, а горячее блюдо, тушеная в ореховом соусе телятина с соусом из граната и кукурузной кашей гоми. Барная карта небольшая, но подобрана со вкусом.
Источник фото: facebook.com