Московский международный дом музыки (ММДМ) – современный центр исполнительских искусств, не имеющий аналогов в России. Это самостоятельное продюсерское объединение, организующее выступления российских и зарубежных симфонических оркестров, камерных ансамблей, солистов-инструменталистов, артистов оперы и балета, театральных, джазовых, эстрадных, фольклорных коллективов.

В трех залах комплекса – Светлановском, Камерном и Театральном – проводятся концерты и спектакли, крупные международные форумы и творческие вечера, презентации и праздничные шоу, конференции и корпоративные встречи.

В инфраструктуру Дома музыки входят: студия звукозаписи с репетиционным залом, аудио-видео-комплекс с разветвленной системой коммутаций, разработанной по европейским стандартам, выставочный зал, ресторан и летнее музыкальное кафе, подземная автостоянка.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Московский международный дом музыки

События
Популярная классика, народные мелодии и песни The Beatles в обработке для четырех виолончелей.
Музыка и драма в пяти письмах. Историю о любви А. Барбюса представят С. Спивакова, Б. Шульман.
В программе: Песни Булата Окуджавы.
Известный композитор и пианист представит произведения из дебютного альбома The Momentist.
Григорий Сиятвинда, художественное слово. Музыка А. Пьяццоллы.
Похожие места
Государственный Кремлевский дворец
Концертный зал Crocus City Hall
Джаз-клуб «Союз композиторов»
Рахманиновский зал консерватории
Концертный зал имени П. И. Чайковского
Малый зал Московской консерватории им. П. И. Чайковского
Театрально-концертный зал ЦДКЖ
Концертный зал «Барвиха Luxury Village»
Московская филармония
Фольклорный центр под руководством Людмилы Рюминой
ГЦКЗ «Россия» в Лужниках
Концертный зал «Александровский»
Концертный зал «Оркестрион»
Архиповский музыкальный салон
Дом романса
Филармония нового музыкального искусства
Концертный зал «Театральная хоромина»
Концертный зал Red club
Концертный зал геологического музея РАН
Камерный зал Московской филармонии

Обсуждения и отзывы про «Московский международный дом музыки»

В первые октябрьские выходные 2012 года удалось посетить замечательное место для ценителей чистого звука - Московский международный дом музыки. Здание на Космодемианской набережной удивило своей необычной конструкцией. Точнее, это не одно, а несколько строений, расположенных на единой территории. Связаны они цепью причудливых лестниц, уровней, площадок с интереснейшими и живописными обзорами. Светлановский зал, где я была, является самым большим залом Дома музыки. Около полутора тысяч мест представлены партером, амфитеатром, балконами. Зал полностью отделан светлым шлифованным деревом.

Слегка удивило отсутствие ковровых покрытий, которые обычно придают мягкость звуку и делают обстановку домашней. Когда начался концерт, стало ясно, что покрытия не предусмотрены намеренно, а зал выстроен таким образом, чтобы с любого места звук воспринимался одинаково чисто и чётко. Атмосфера концерта была торжественной и праздничной одновременно.

С удовольствием буду посещать ММДМ и в дальнейшем.

Это классика по-новому, это начало с конца, это чувства подчёркнутые музыкой и мысли отражённые в киноряде. Так вкратце можно описать спектакль «Онегин» от содружества «САМи», который я посмотрела в Московском международном доме музыки. Сюжет заученный со школьной скамьи знают все, но таким как в спектакле вы его точно не видели. На сцену выходит ансамбль «4:33» под управлением Алексея Айги, занимают правую сторону сцены и начинают играть. Алексей скрипач, но одновременно дирижирует качанием головы, поднятием руки или взмахом смычка. Декораций нет, в левой стороне сцены микрофоны, пюпитр и четыре стула. Вопреки всем ожиданиям начинается спектакль заключительным монологом Онегина (Даниил Страхов) далее вступает Автор (Сергей Чонишвили). С этого момента я смотрела постановку так, словно даже не знакома с произведением Александра Сергеевича Пушкина. Страхов хорошо показал Онегина, такого уставшего, ищущего и не находящего, не понятно для чего и кого живущего. Появляется Сергей Шнырёв (Ленский), ему удаётся прекрасно передать характер героя: весел, счастлив, муза с ним и он готов жениться. А теперь представьте, что во всех диалогах вы слышите очень знакомый голос — это Сергей Чонишвили — один из лучших актёров речевого жанра России, а с 1998 года является официальным голосом телеканала «СТС». Его комментарии резки и ироничны, они не всегда из романа Пушкина, но всегда по теме. Автор строг с Онегиным, доброжелателен к Ленскому и заботлив с Татьяной, а как танцует Чонишвили под музыку ансамбля «4:33» — отдельные аплодисменты. Ирина Пегова очень мила, излучает внутренее тепло. Её Татьяна вначале романтична, витает в мечтах, потом обжигается, терзается — все чувства переданы в интонации, мимике лица и в движениях. Татьяна вначале произведения и в конце — словно два разных человека, Пеговой удаётся это показать, хотя нет смены грима и костюма, просто другая прическа и другая игра актрисы. Прекрасным дополнением стал киноряд, его создали специально для проекта, он дополняет всё что не сказано: рисунки и рукописи поэта под арию Ленского «Куда вы удалились...», нетривиально сняли сон Татьяны и сцену дуэли. Мне показалось, что режиссёр Наталья Семёнова нашла всю возможную информацию о произведении «Евгений Онегин», выбрала самое интересное, а прекрасные актёры и музыканты передали это нам через призму своего таланта. Браво! Показывали спектакль в Театральном зале Московского международного дома музыки. Зрительные места расположены полукругом, кресла мягкие с поудобными подлокотниками. В партере подъёма нет, амфитеатра разделён с партером металлическим ограждением, это может мешать обзору некоторых зрителей в первом ряду амфитеатра. В амфитеате отличный подъём, и достаточно места между рядами. Звук в зале качественный, без эха и помех. Мне всё очень понравилось, поэтому рекомендую 3 июня в Доме музыки посмотреть этот спектакль.
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid