Выставка «Фамильное серебро дворянского рода. Клад из особняка Нарышкиных»

Посетители увидят предметы из самого крупного в отечественной истории клада.

Музей впервые выставляет принадлежавшие Нарышкиным раритеты, которые поступили на хранение в его собрание. В экспозицию вошли около тысячи предметов из серебра и золота конца XVIII – начала XX века. Они демонстрируют виртуозную и многогранную работу лучших мастеров России и Франции. При изготовлении использовалась разная техника: литье, гравировка, золочение, чеканка, гильошировка, резьба.

Главный герой выставки – парадный столовый сервиз фирмы Игнатия Сазикова (около 200 предметов). Филигранность работы, количество и разнообразие предметов – наглядный пример высочайшего мастерства ведущих русских ювелиров.

Посетитель увидит и документы предполагаемого владельца коллекции – поручика лейб-гвардии гусарского полка Сергея Сомова. Он был женат на Наталье Нарышкиной – дочери владельца особняка на улице Сергиевской (ныне ул. Чайковского), чиновника Министерства иностранных дел Василия Нарышкина. Вероятно, Сомов стал хранителем ценностей после того, как Нарышкины уехали из Петрограда.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 23 марта 2020 в 10:00.
Выставка «Фамильное серебро дворянского рода. Клад из особняка Нарышкиных» 2020 в месте: Музей-заповедник «Царское Село» — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экспозиция «Зал Памяти Великой Отечественной войны»

Фото: Выставка «Фамильное серебро дворянского рода. Клад из особняка Нарышкиных»

1 из 8
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid