Ночь музеев в Музее Арктики и Антарктики

Как полярники научились работать с привычными материалами и веществами в непривычных условиях.

Возьмите в руки железо и попытайтесь согнуть. Не получилось? А в Антарктиде металл разбивается как фарфор, топливо можно резать ножом, факел, опущенный в бензин, гаснет. В полярных областях состояние и структура веществ меняется.

Вы узнаете, как полярники научились работать с привычными материалами в непривычных условиях Арктики и Антарктики, а также проследите за изменениями, происходящими с человеческим телом в экстремальных условиях. Программа:

  • в 18:30 до 23:30 (каждые полчаса) – выступления фольклорного ансамбля «Энер»;
  • до 21:30 для детей – мастер-класс «Дома народов Крайнего Севера». Участники выяснят, из каких материалов можно построить жилище в стране вечного холода и соберут свой арктический дом.
  • с 00:30 – дефиле одежды полярников.

По традиции на первом этаже музея будет установлен почтовый ящик, и каждый сможет задать свой вопрос полярникам. Самые интересные вопросы и ответы на них будут опубликованы на страницах музея в социальных сетях.

Подробнее – на сайте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 18 мая 2019 в 18:00.
Ночь музеев в Музее Арктики и Антарктики 2019 в месте: Музей Арктики и Антарктики — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.

Обсуждения и отзывы про «Ночь музеев в Музее Арктики и Антарктики»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid