Сможете ли вы назвать точное количество кафе и ресторанов, которые ежедневно открываются и закрываются в Москве? Уверены, что нет. Наверное, таких людей не существует, ведь каждый день в различных уголках столицы свои двери для посетителей готовы распахнуть новые заведения. В этом обзоре мы расскажем о некоторых кафе, которые не так давно открылись в Белокаменной.
Ресторан OXUS
Специализация этого заведения — традиционные восточные блюда. Продукты поставляют из стран Средней Азии и готовят их только по оригинальным рецептам, без изменений и адаптации. Также OXUS может похвастаться тщательно подобранной винной картой и семью авторскими коктейлями на основе крепких напитков с сухофруктами, орехами, приправами и специями.
Ресторан «Сыроварня»
Это уже второе заведение сети, в этот раз расположившееся на территории бывшей фабрики «Красный Октябрь». Собственное сырное производство, за которым можно понаблюдать, сыры почти во всех блюдах и возможность купить их к домашнему столу — это все о «Сыроварне». Этот ресторан может похвастаться лавкой с сэндвичами и пирогами, которая начинает работать уже с 10 часов утра.
Ресторан Cheese Connection
Новый ресторан команды «Простые вещи» посвящен сыру. Здесь можно попробовать сыры отечественного и иностранного производства, кроме того, у ресторана есть своя сыроварня. Меню разделено на три части — «Сыр с чем-то», «Что-то с сыром», «Без сыра» — в зависимости от того, какую роль сыр играет в блюде. Гордость ресторана — буррата (мягкий сыр в виде шара, изготовленный из молока и сливок) с разнообразными начинками.
Бар Steak It Easy
Недорогой хоспер-бар в ТЦ «Афимолл-сити»: стейк и бокал вина здесь обойдутся не дороже 2 000 рублей. Основное меню состоит из семи разделов по три блюда в каждом, а по вечерам начинает действовать шеф-меню а-ля карт, включающее в себя сложные авторские блюда. Центральный элемент зала — длинная барная стойка со световой металлической конструкцией и винными кранами каждые два метра.
Кафе Meatless
Почти все, что есть в меню этого заведения, приготовлено на гриле, начиная от мяса (что вполне понятно и привычно) и заканчивая фирменным чизкейком. Это уже второе кафе под таким именем. В этом Meatless появились новые пункты в меню — свиной шашлык, стейк с мозговой косточкой и перепелка с брусничным соусом. А самое главное изменение — блюда без грамма мяса, теперь в кафе сытно поесть смогут и приверженцы вегетарианской диеты.
Севичерия Latinos
Акцент в меню сделан на традиционном перуанском блюде — севиче — маринованной сырой рыбе с разнообразными добавками. Его в ресторане более 30 разновидностей — из сибаса, креветок, черной трески, лангустина, макрели, морского ежа и других. Дополнить свой обед можно большой коллекцией крепких напитков из бара — 280 видов, многие из которых не найти нигде больше.
Специально для больших вечеринок в заведении поставили стол на 20 человек длиной семь метров.
Ресторан I Like Grill
Новый проект Владимира Перельмана заманивает посетителей приготовленным всевозможными способами мясом — запеченным, жареным, томленым или копченым. Гордость ресторана — огромная жаровня диаметром пять метров, на которой все и готовят. Еще несколько причин, чтобы сходить сюда, — разнообразное меню (в том числе детское), игровая комната и кран в виде слона в туалете.
Кафе «Телебистро»
Основа меню — пицца с разнообразными начинками, паста и супы. Здесь можно заказать суп с индейкой, чаудер или феттучине с грибным рагу, а на десерт — домашний йогурт. Для тех, кто работает рядом, «Телебистро» приготовило специальное предложение — скидки в обеденное время и бесплатные напитки.
Гастропаб Rocky’s Kitchen and Bar
Здесь вам предложат поздние завтраки (с 12 до 17 часов дня), обеденные сеты из семи блюд (выбирайте на свой вкус — рыбный или мясной), футбольные трансляции и субботние вечеринки. Сюда стоит идти и за едой, и за напитками: шеф-повар Виталий Мильков придумал для заведения довольно интересное меню, а Алиса Девиль экспериментирует с коктейлями, смешивая джин с тайским синим чаем и другими экзотическими ингредиентами.
Кафе Iwant Café
Прекрасное место для приверженцев вегетарианской диеты и любителей овощей и фруктов вообще. В Iwant Café готовят также веганские и сыроедческие блюда — салаты, супы, роллы, фреши и смузи. Можно не только сделать заказ и посидеть в кафе, но и взять выбранное блюдо с собой.
Шампанерия Sparkling Dog
Бар с хот-догами и игристыми винами открылся после переезда. Теперь он находится в старинном кирпичном особняке. Здесь подают различные виды сосисок в булочке — от стандартного фастфуда до хот-дога с салатом из огурца с кунжутной заправкой и имбирным майонезом. Сейчас можно купить сезонное блюдо — с баварской булочкой и филе балтийской кильки.
Ресторан Corner Grill
Меню этого мясного ресторана делится на четыре части, четыре корнера — мясной, рыбный, острый и здоровый. Разнообразные стейки, кальмары и щупальца осьминога на гриле, блюда тайской и вьетнамской кухни или овощи гриль — здесь можно найти блюдо на любой вкус. Сладкоежки тоже останутся довольны: выбор десертов довольно неплохой, и все они готовятся вручную.
Кофейня Zest Coffee & Wine
Новое заведение в торговом центре «Метрополис» — кафе, где можно выпить кофе, вина и попробовать вкуснейшую выпечку. Сюда стоит сходить любителям экзотики — в Zest Coffee & Wine готовят раф с базиликом и пионом или с лавандой, а также варят кофе на песке.
Ресторан Schneider
Заведение с немецкой кухней в центре Москвы. Основа меню Schneider — мясо и пенные напитки. В барной карте — более 700 наименований напитков от крупных немецких производителей и крафтовых пивоварен. Мясные блюда здесь тоже на любой вкус — стейки, баварские колбаски, запеченная мозговая косточка, наггетсы из свиной головы и многое другое.
Ресторан «Erwin.Река»
«Erwin.Река» — рыбный ресторан Александра Раппопорта, являющийся своего рода младшим братом другого заведения ресторатора — «Erwin.РекаМореОкеан». Ресторан расположился на борту белоснежной яхты, которая трижды в день отправляется в путешествие по Москве-реке.
Ресторан Wang&Kim
Ресторатор Wang&Kim в отличие от авторов других подобных заведений азиатской кухни не пытается объединить вместе корейскую и китайскую кухню. Два тренда здесь существуют отдельно. Здесь готовят только традиционные национальные блюда, не вкладывая в них никаких современных тенденций.
Ресторан «Казбек»
На кухне руководит шеф-повар родом из Грузии Мамия Джорджуа. Она готовит великолепные чехохбили из курицы, оджахури со свининой и кубдари. В супном меню представлены харчо и чихиртма, а в десертном — пеламуши и десерт «Казбек».
Паб Nomi
Ресторан сделан в стиле изакая. Именно так в Стране Восходящего солнца в старину назывался магазин саке, где посетители могли распить, купленные на месте напитки. Сейчас в изакая еще и кормят. Гости присаживаются вдоль барной стойки, лицом к открытой кухне, а повара угощают их блюдами, сделанными на основе японской лепешки-пиццы с разными начинками.
Супная Pho Fighters
Супная ориентирована, прежде всего, на максимально сытный, недорогой и, главное, быстрый перекус. В основе меню — азиатская уличная еда, а именно — суп фо во всевозможных вариациях и лапша с наполнителями, к примеру, с говядиной и курицей карри. Одним из вариантов супа фо станет «Ракамака фо» с раковыми шейками.
Тако-бар «На чили»
На кухне заведения готовят его владельцы Митя Крылов и Павел Веников, которые утверждают, что сами придумывают меню. Кстати о меню, там вы можете найти, кроме традиционных для сети буррито и тако, супы, гриль, теплый салат с утиной грудкой и хурмой.
Кафе Kulinari
Меню ресторана составлено из традиционных грузинских блюд: роллы по-грузински, купаты по-домашнему, суп-харчо, хинкали, домашний тархун. Немаловажной особенностью заведения является то, что здесь совмещены функции кафе с обслуживанием гостей и кондитерской-кулинарной, где можно быстро получить уже готовое блюдо.
Кофейня Cofix
Первое в России кафе израильской сети. Здесь все по одной цене — всего 50 рублей. За эти деньги можно выпить кофе любого популярного сорта, съесть десерт или горячий суп. В меню есть капкейки, сырники, салаты, супы, смузи и многое другое.
Траттория Luigi
Создатель и шеф-повар этого ресторана — итальянец Луиджи Росси. А потому, если вы хотите попробовать аутентичную средиземноморскую кухню, то вам стоит сходить именно сюда. Паста, пицца, салаты из свежих овощей и, конечно, король итальянских десертов – тирамису.
Ресторан Zoo Beer&Grill
Новый ресторан Аркадия Новикова. Главные в меню — мясо и рыба, из которых шеф-повар Андрей Ревунов готовит суровую мужскую еду: люля-кебаб, шашлык, стейки и другое. В напитках упор сделан на пенное — 20 видов драфта из разных стран и более 50 видов крафтового бутылочного нестандартных сортов.
Гастропаб Too Much
Бар и ресторан с нетипичным подходом к еде и питью — к пенному напитку вместо стандартных чипсов и сухариков здесь предлагают смерребреды, датские бутерброды с разнообразными начинками. В меню также есть сложные и очень оригинальные салаты, мясо, рыба и десерты, а любителей вина порадует обширная барная карта.
Бар «Прогресс»
Три «кита», на которых держится кафе — еда, кофе и пенное. И главная особенность — как раз последнее. Его посетители наливают себе сами — в кафе можно приобрести специальную карту, которая дает возможность налить любой напиток из кранов на гранитной стене. Карта пополняемая, а деньги с нее списываются соответственно количеству налитого пенного. Ассортимент напитков в кранах будет меняться со временем.
Ресторан Zizo
Ресторан, открытый шефами Вилльямом Ламберти и Бруно Марино, специализируется на мясе. Главное блюдо — классическая итальянская поркетта, особым образом запеченный рулет из свинины. Здесь ее готовят из молочного поросенка, едят соло и добавляют в различные блюда — салаты, сэндвичи и фирменные бургеры.
Pokeville Cafe
Кафе посвящено известной игре PokemonGo и всем героям мультфильма о покемонах. Особенно приятно гостям будет узнать любимых персонажей в многочисленных блюдах из меню. Здесь есть бургеры в виде Бульбазавра и Чармандера, пицца-покеболл. А обслуживают посетителей официанты в костюмах Пикачу.
Бургерная Black Star Burger
Халяльные бургеры от известного российского исполнителя Тимати. В меню – девять бургеров, из них три — вегетарианские. Главное отличие Black Star Burger от других заведений — особый способ прожарки котлет и фирменный соус с трюфельным маслом.
Ресторан Grut
Авторская кухня и крафтовое пенное в минималистичной обстановке. Интерьер ресторана радует глаз: дерево, бетон, «пыльный» синий и медь, а приготовленные в хоспере блюда не оставят равнодушным ни одного гурмана. Сюда можно приходить с детьми — для них сделали уголок с игрушечной кухней.
Ресторан «354»
Самый высокий ресторан в Европе — 354 метра над землей, 86-й этаж небоскреба «Око» в комплексе «Москва-Сити». Открытая веранда с раздвижной крышей, откуда открывается панорамный вид на столицу. Это первый этап грандиозного проекта — в планах организаторов ресторан будет занимать три этажа.
Ресторан «Мясо & рыба»
Второй ресторан сети, на этот раз в МФК «Кунцево-плаза». Заведение, в котором не надо выбирать между мясом и рыбой: и то, и другое здесь отменного качества и приготовлено наилучшим образом. А еще сюда стоит сходить ради селфи с чучелом акулы.
Антикафе «Совиный дом»
Здесь живут совы, с которыми можно пообщаться, и это главное, что надо знать об этом заведении. С ними можно сфотографироваться и даже подержать в руках. К услугам посетителей — чай, кофе, сладости, настольные игры и Wi-Fi. Все это в неограниченном количестве входит в стоимость времени, проведенного в кафе.
Ресторан Royal
Неприметный китайский ресторан рядом с Красной площадью. Основные посетители ресторана — китайцы, так что можно рассчитывать на аутентичность кухни. Цены не самые низкие, но и размер порций немаленький: средний вес блюда составляет 300 гр., а некоторые могут весить и килограмм. Есть онлайн-заказ и доставка.
Электроугли
Открытая кухня, барные стулья и высокие столы и демократичные цены. Главным пунктом в меню будут бургеры, которые обещают готовить на электрогриле.
Открытие запланировано на 12 сентября.
Cook'kareku в ТЦ «Мега-Химки»
Завтраки из кухни разных стран мира 24 часа в сутки — различным способом приготовленные яйца, а также сэндвичи, каши, сырники или несладкий творог. Приятный бонус — при заказе блюда той страны, где именно сейчас завтрак, делают скидку 30%.
Кафе Native Speakers Cafe
Лучшее место для тех, кто хочет выучить язык, но все время откладывает это на понедельник. Кафе с вкусной едой и инновационным подходом к обучению — TED-трансляции, шоу Stand Up, испанский театр и уроки с носителями языка.
Откроется в начале сентября.
Ресторан Corner Burger
Второй ресторан сети — первый расположен на Большой Грузинской. В меню — разнообразные бургеры, а также салаты, супы, немного мяса и рыбы, большой выбор десертов. Новый Corner Burger также порадует посетителей пиццей на пышном тесте и дровяной печью, в которой все и готовят.
Антикварный Boutique & Bar
Немного бар, немного ресторан, немного антикварный магазин, но очень уютное место для своих — это Boutique & Bar. Попасть можно только по предварительному звонку, но ради атмосферы бара это сделать стоит.
Кафе «Часовая»
Интерьер в светлых тонах с голубым и оранжевым, просторные залы, кофе и круассаны из Франции, которые выпекают по вашему заказу — эта кофейня идеально подходит для встреч с друзьями или отдыха от суеты.
Ресторан «Хуанхэ»
Дмитрий Нагиев открывает ресторан, в котором будут истинно китайские блюда из российских фермерских продуктов. Встречать гостей будет мини-пиг Хуша, за селфи с ним обещают комплимент от заведения.
«Хуанхэ» откроется в 20 числах августа.
Ресторан Burger&Pizzetta
Бургеры из мраморной говядины с булочками-бриошами собственного изготовления, пицца с пышным краем, стильный сине-бежевый дизайн с медными акцентами и носорог под потолком.
Открытие намечено на начало сентября.
Ресторан «Бар Kas»
Первоначально заведение было открыто для сотрудников «Лаборатории Касперского», но сейчас его может посетить любой. В меню — ничего необычного, но в этом и плюс, ведь выбирать себе обед можно с закрытыми глазами: есть бургеры, пицца, салаты, паста и закуски на большую компанию.
Ресторан «Медь»
Мясо, рыба и морепродукты в изысканном интерьере в старинном особняке в центре Москвы. Стены обшиты медными листами, центр зала украшает искусственный, но очень уютный камин. В меню собраны все хиты последних лет.
Кондитерская «Жемчуга»
Вкусно, красиво и натурально – именно так мог бы звучать девиз кондитерской «Жемчуга». В основе меню – только натуральные ингредиенты, никаких красителей и консервантов. Здесь можно купить муссы, бисквиты, профитроли, эклеры, макаруны, безе и меренги. Обещают, что ассортимент будет расширяться.
На кухне хозяйничает кондитер Марина Соловьева (школа шоколатье Valrhona в Тен-Л’Эрмитаж, работа в Creperie de Paris), так что в качестве производимых десертов сомневаться не стоит. Ее мастерство в приготовлении макарунов оценил сам Пьер Эрме.
Бар Wine & Crab
Основа меню – крабы. Тут их всего семь видов, но меню разнообразное: традиционные испанские пончики чуррос с крабовым мясом, гренка размером с тарелку и с тремя видами ракообразных, а еще гаспачо, каша и многое другое. Другие морепродукты тоже есть – креветки и гребешки в необычных сочетаниях. Гордость Wine & Crab – винная карта. В ней представлена почти тысяча напитков, а потому она не бумажная, а в планшетах. Можно выбрать самому по стране-производителю, сорту винограда, цене, а можно одним нажатием позвать на помощь сомелье.
Бургерная «Фантазеры»
Владельцы заведения решили воплотить идею Анастаса Микояна и готовят «хамбургеры» по рецептам «Книги о вкусной и здоровой пище». Фермерское мясо из Воронежской области и булочки из ГУМа по рецепту 1939 года – вот главные «фишки» кафе. Кроме бургеров в меню есть лимонады и чипсы на палочке. А чтобы поддержать тему здорового образа жизни, при кафе открыли прокат лонгбордов. Спешите – уже в сентябре «Фантазеры» закроются на зимовку!
Бар Tin Woodman Bar
Владельцы Tin Woodman открыли его с намерением развивать правильную барную культуру в городе. Здесь можно хорошо посидеть не только вечером в компании друзей и авторских коктейлей, но и весь день — в «Железном дровосеке» (именно в честь него и названо заведение) с утра до полуночи подают бургеры, супы, салаты и сытные завтраки, на радость всем окрестным «совам».
Кафе SOS. Café
Идеальное место для любителей сосисок – здесь их делают из лучшего мяса, сдобренного специями. За 320 рублей можно собрать food-конструктор из восьми видов колбасок, 15 соусов и семи гарниров на выбор. А те, кто не ест мясо, могут взять вместо него морковь сувид, а также заказать любой гарнир или соус из конструктора отдельно.
Естественно, в SOS. Café есть и хот-доги, и сосиски в тесте, а кроме того – шаурма с ними же и стейк под «SOSисочным соусом».
Ресторан Gokos
Настоящий греческий ресторан в Москве Gokos предлагает посетителям национальные блюда. Его основатели – выходцы из Греции, скучающие по домашней еде, а повар пока даже не говорит на русском. Если вы с ностальгией вспоминаете о прошлогоднем отпуске в стране героев и богов, а также вкусного салата и пирогов со шпинатом и фетой, то отправляйтесь сюда.
Ресторан «Южане»
Ресторатор Тахир Холикбердиев привез в Москву частичку Краснодара. Здесь готовят говядину, выращенную специально для «Южан», и не только стейки. В меню можно найти блюда из любой части туши – как мясо, так и субпродукты. В ресторане есть своя коптильня и камера сухого вызревания, которая обеспечивает наилучшее качество продуктов.
Кстати, в «Южанах» можно попробовать бургер настоящих южных ковбоев – котлета из мяса нутрии на черной булочке.
Ресторан Pescatore
Новое место для любителей рыбы и морепродуктов – ресторан Pescatore Андрея Зайцева. Продукты он закупает сам и выбирает только самые свежие и качественные. Кухня ресторана смешанная – средиземноморская с марокканской. Недалеко от входа расположен Raw bar, где готовят блюда, не требующие тепловой обработки – карпаччо, сашими, устриц и многое другое. Приятная традиция Pescatore – один мясной день в неделю.
Кафе Patara Cafe
Новый «неправильный» грузинский ресторан открылся на Патриарших прудах: здесь в меню вы не найдете ни хачапури, ни хинкали. Шеф-повара Patara Cafe готовят современную грузинскую кухню – не такую острую и с необычной подачей. Традиционные блюда они дополняют не совсем привычными для Грузии соусами и ингредиентами. Даже если вы не большой поклонник такой еды – сходите хотя бы ради красивых фото. Украшенный ложками потолок (более восьми тысяч штук) вы еще нигде не видели.
Кафе «Алиса в стране чудес»
Мечтали очутиться в фильме Тима Бартона про Алису? Кафе «Алиса в стране чудес» даст вам такой шанс. Яркий разноцветный интерьер и необычная подача перенесут вас в мир, полный волшебства и чудес. Эскимо из лосося, желе «Цветок для Алисы», рулет «Абсолем» и другие необычные блюда ждут вас в меню.
Ресторан One Pot
Если вы скучаете по бабушкиному рагу или пирожкам – отправляйтесь в One Pot. Его создатели Карло Греку и Гиви Хатисов сами с нежностью вспоминают прошлое, а потому в меню включили все те блюда, которые дарят ощущение счастья и умиротворения. Приятный плюс – здесь есть летняя веранда.
Ресторан Pipe wine or beer
Атмосфера уюта и прохлады в особняке XIX века – это Pipe wine or beer. Ресторан назван по созвучию с адресом: находится он на улице Трубной, а «pipe» с английского как раз и переводится как «труба». В меню ресторана – традиционные блюда, приготовленные по нетрадиционным технологиям.
Ресторан «Саратовъ»
В сердце российской столицы открылся ресторан русско-поволжской кухни. В заведении полностью воплощен город Саратов в атмосфере, музыке, интерьере и, конечно, еде. Залы украшены картинами, фотографиями и скульптурами XIX века. Гости могут заказать живую рыбу или раков сразу из 3 аквариумов.
Ресторан «Московская кухмистерская»
Ресторан отличает от остальных заведений главная идея – воссоздание атмосферы и возрождение русской кухни XIX века. В меню – блюда, рецепты которых были восстановлены по записным книгам поваров позапрошлого века. Интерьер первого зала напоминает трапезную для мещан, а дизайн VIP-комнаты повторяет убранство дворца Ивана Грозного. Отделка стен, полов и мебель выполнены из темных пород деревьев, что придает залам еще большую изысканность.
Закусочная «Воронеж»
Второе заведение под вывеской «Воронеж» появилось на Большой Дмитровке. В закусочной можно попробовать разнообразные бургеры, вкуснейшие фирменные стейки, которые томятся целые сутки перед подачей, домашние сосиски и другие вкусности. В интерьере – железные цепи с красными крюками, по-царски крупные желтые и красные кресла, яркая люстра-молекула и деревянные стены с акварельными натюрмортами.
Ресторан Marketplace
Ресторан-маркет самообслуживания в демократичном европейском стиле уже покорил Северную столицу, а теперь он открылся и в Москве. Интерьер Marketplace выполнен в темных тонах, в зале много растений, а вся мебель сделана из дерева. Повара работают в открытом помещении, поэтому гости могут наблюдать за приготовлением блюд.
Кафе «Шпана»
«Шпана» – городское кафе, в котором каждый гость может создать уникальную пиццу по своему вкусу. Вы сами выбираете соус и ингредиенты, а повар прямо на ваших глазах готовит блюдо в дровяной печи. На первом этаже кафе есть зона «Булочная». В пекарне используют только натуральные ингредиенты, никаких химических добавок, все по ГОСТу, как в советском детстве.
Ресторан «Оттепель»
Новый ресторан в ностальгическом советском стиле появился недалеко от Зеленого театра, в павильоне «Шелководство». Стены в 2 залах декорированы под кладку из красного кирпича, а скульптуры, мебель и картины похожи на антиквариат, выпущенный во времена моды на стиляг и индустриального прорыва. В ресторане есть уютная летняя веранда.
Паб Lion's Head Pub
Прямо внутри паба воссоздана реальная улица Дублина с репликами городских достопримечательностей, а также настоящим домом с различными старинными предметами, расположившимся на втором этаже заведения. Большие витражные окна позволяют увидеть красоту зала всем гуляющим по Мясницкой улице. Мебель привезли прямиком из Ирландии, и лучшие художники несколько месяцев создавали фирменные витражи Lion’s Head pub.
Ресторан Brisket BBQ
Основной изюминкой ресторана является собственная коптильня. Здесь готовят грудинку, ребра и домашние колбаски при низкой температуре без различных добавок. Коптильня находится на открытой кухне Brisket BBQ, что позволяет гостям наблюдать за процессом приготовления мяса. Все получилось точь-в-точь как в лучших техасских BBQ.
Ресторан «Баркас»
Лара Кацова, ранее известная как ведущая телешоу «Домашняя кухня» и автор одесских ужинов в «32.05», открыла ресторан, причем на корабле, который пришвартован к набережной Шевченко. Здесь все по-одесски: форшмак, хацилим, налистники с тушенкой, котлеты «Фифти-фифти» и компот. С каждым гостем Кацова здоровается персонально и знакомится. Также здесь есть шанс получить бесплатный форшмак, а по выходным – суп.
Паб Mandy's Apothecary Irish Pub
Раньше европейские аптекари нередко предлагали своим посетителям глоток-другой хорошего напитка для поднятия настроения и душевного равновесия. Когда-то бывшая медсестра Мэнди открыла в Белфасте полуподпольную аптеку на радость всем, кто хотел забыть о невзгодах, отвлечься от проблем и укрыться от ирландских холодных ветров и серых будней. В честь заведения Мэнди и назван паб. Здесь все – от пола и потолка до мебели и элементов декора – создано ирландскими специалистами и привезено из Ирландии, в том числе главная гордость и достопримечательность паба – длинная барная стойка.
Бар True Cost Bar&Grill
Здесь за основу взяли систему true cost, по которой еда и напитки будут продаваться по честной себестоимости, но при этом придется заплатить за вход в заведение. Те цены, которые здесь предлагают за блюда и напитки, в Москве больше не встретить. Зажаренные на гриле морепродукты, гастрономические хиты, известные по другим проектам компаньонов, увесистые и сочные стейки – все это можно будет попробовать по реально низкой цене.
Ресторан La Verna (Ла Верна)
Это место, где можно отдохнуть всей семьей. Для маленьких гостей есть специальное меню и оборудована детская игровая комната. Здесь вы можете попробовать блюда европейской и авторской кухни, а шеф-кондитер приготовит для вас необыкновенные сладости, перед которыми просто невозможно устоять.
Ресторан Yoko
В интерьере ресторана много ярких деталей, мрамора, дерева и кожи. Здесь очень светло и уютно. Это второй ресторан Аркадия Новикова, и здесь по-прежнему все сосредоточено вокруг японской кухни. Особенностью является то, что все продукты сюда доставляют два раза в неделю прямиком из Токио.
Ресторан The Mad Cook
Гостей ждет «хулиганское» и очень творческое меню, но тем не менее в этом месте удачно сочетаются русские традиции и азиатские рецепты на основе итальянской кухни. К примеру, здесь делают котлеты-эскимо, от пасты пахнет бородинским хлебом, а десерт из щавеля с белым шоколадом называется «Закатанные щи» и подается натурально закатанным в литровую банку. Согласитесь, это довольно необычно, безумно и интересно.
Кафе Ten
Создатели заведения предлагают своим посетителям попробовать уличную еду Индии, Китая, Германии, Турции, Канады, Нидерландов. Шеф-повару удалось создать меню, где есть практически все мировые тренды стритфуд-культуры: бургеры, карри вюрст, мексиканская кесадилья...
Здесь порадовать вас сможет не только кухня, но и бар, где готовят разнообразные коктейли с яркими экзотическими вкусами.
Ресторан Monster Hills
Если не знаете, как накормить непоседливого «малоежку», приведите его в Monster Hills. В тени огромных мухоморов ваш ребенок не откажется от креативно оформленных блюд. Здесь подают очень удивительную еду: ярко зеленые макароны, синие пельмени, «монстрическое» тирамису, пиццу «Зеленая мумия», глазастого «Громозеку», форель «с приключениями» и многое другое.
Брассерия Lambic («Ламбик»)
В ресторане есть гибрид каменной печи, гриля и мангала, на котором готовят сочные стейки, рыбу, овощи с хрустящей корочкой и с запахом дымка. Заведение находится рядом с ботаническим садом МГУ, поэтому здесь вы можете отдохнуть и перекусить после приятной прогулки.
Ресторан «Мюсли»
Заведение славится своей необычной авторской кухней и оригинальной подачей блюд. Ресторан занимает 3 этажа и может вместить около 100 гостей, поэтому здесь есть, где разгуляться. К тому же, на минус первом этаже находится chef's table на 12 человек, где шеф-повар готовит блюда по предварительной записи.
Кондитерская Ladurée
Похожая кондитерская находится на одной из живописных улиц столицы Франции. Теперь яркий островок парижских сладостей есть и в Москве. Здесь вы найдете знаменитые разноцветные макаруны, разные конфеты французского производства, варенье, джем, а из напитков – ароматный чай, капучино и многое другое. Все это можно купить навынос или попробовать в зоне кафе.
Кафе Chicken Run
Это место однозначно оценят любители куриного мяса, ведь здесь из него приготовлены все блюда. В меню лишь популярные рецепты, но в авторском исполнении: цыпленок на гриле, ближневосточная шаверма, чикенбургер, яйца пашот и многое другое. А для тех, у кого мало времени, предусмотрена быстрая доставка в пределах Садового кольца.
Пиццерия Scrocchiarella
Заведение не случайно получило свое название. В переводе с итальянского языка «Скрокьярелла» означает «хрустящая». Именно с таким тестом вам испекут пиццу в кафе. Здесь вы сможете также попробовать суп из тыквы, гороха с корицей, груши или с кокосовым молоком. Ассортимент меню постоянно пополняется.
Ресторан Valenok
Ресторан с блюдами из экологически чистых продуктов, с вечеринками по пятницам для взрослых и с анимацией для детей по выходным. Интернациональное меню принципиально строится на российских фермерских продуктах, а десерты заслуживают отдельного внимания.
Ресторан «Долина солнца»
«Долина солнца» – это авторская кухня, изысканный интерьер и высокое качество обслуживания. Меню ресторана регулярно пополняется новыми оригинальными рецептами и напитками. Посетители могут наблюдать за приготовлением блюд: мангал и тандыр находятся прямо в зале, на открытой кухне. Уютная атмосфера, «мягкие» цвета темного дерева и бархат придают заведению особый шик. Кроме того, для гостей звучит живая музыка.
Кафе Bee's Knees
Небольшое семейное заведение, где можно не только выпить кофе, но и вкусно покушать. Создатели Bee's Knees вдохновились примером уютных итальянских кафе, где все по-домашнему, а посетители – жители ближайших улиц и районов. В меню – разнообразные бургеры, салаты, итальянская паста, вкусный кофе и многое другое.
Ресторан «Erwin. РекаМореОкеан»
Это некий перезапуск ресторана с подачи известного ресторатора А. Раппопорта. В заведении была изменена кухня и основная концепция. Теперь это рыбный ресторан, где обещают огромный выбор рыбы и морепродуктов по вполне доступным ценам, а также довольно пикантный устричный и икорный бар.
Ресторан «Братья Бромлей»
Необычный бар с элементами кантри, стимпанка, лампочек Эдисона назван в честь братьев Бромлей и их механических изобретений. Меню состоит из европейской и русской кухни, где грибная похлебка, гренки, селедка соседствуют с традиционными европейскими блюдами, часть из которых готовят по старинным рецептам. Здесь вы можете выпить ароматный кофе и вкусно позавтракать, а в выходные посетить атмосферные романтические вечера и dj-сеты.
Кафе Brasserie Bruxelles
Это место считается первым из заведений, возрождающих традиции брассерии – бельгийской пивоварни, где раньше собирались в уютной обстановке люди творческих профессий. Сейчас же во франко-бельгийском кафе может хорошо провести время абсолютно любой, благодаря оригинальным и довольно недорогим блюдам европейской (бельгийско-французской) и русской кухни.
Кафе «Есть хинкали, пить вино»
Кафе «Есть хинкали, пить вино» расположилось на Малой Бронной в бывшей мастерской Марата Ка. Сами пока не успели сходить, но посмотрели мнения посетителей на различных специализирующихся на сборе отзывов ресурсах. Большинство людей хвалит кухню, особенно хинкали, используя различные эмоциональные определения: «очень вкусные и большие», «самые «четкие» – с бараниной», «действительно правильные хинкали». Основные недовольства гостей сводятся к несоответствию интерьера их представлениям о формате грузинского кафе.
Кафе «Пит Брэд»
Рядом со станцией метро «Полянка» вы можете попробовать качественный фастфуд в небольшом помещении кафе «Пит Брэд». Необычное название заведения говорит посетителю о том, что питы (круглый плоский хлеб) тут пекут сами. «Уютно и вкусно», «невероятные десерты, зашкаливающая дружелюбность», «обалденный клюквенный чай и пита» – каких только восторженных отзывов не прочтешь у пользователей Instagram. Впрочем, как гласит народная мудрость, доверяй, но проверяй: сходите, посмотрите и попробуйте сами.
Кафе «Компот»
«Любите компоты? Напейтесь до икоты!» Ищите 6 видов стратегических напитков в кафе «Компот». Очень колоритное и харизматичное двухэтажное кафе знаменитой одесской сети. Посетители хвалят кухню и интерьер «Компота». Судите сами: «Уха наваристая, вкусная, цаца в сметанном соусе – первый раз ел такое блюдо. Вкусно. Вообще тут с рыбой очень хорошо!», «Из удивительного и не совсем обычного: в «Компоте» есть большой выбор рыбы, банки с компотом в качестве украшения интерьера и вареники с вишней, которые тут варят в вишневом же компоте», – пишут пользователи в интернете.
Заказать еду
Если у вас нет времени на походы в заведения, редакция интерактивной афиши 2do2go.ru рекомендует заказать вкусную еду домой или в офис, воспользовавшись контактами из специальных инфографик. Приятного аппетита, друзья.
Источник фото на аватаре: facebook.com