подборки1 июля 2015 г. в 10:01

Гремячая башня

Гремячая башня – это красивое старинное сооружение, которое расположилось на правом берегу реки Псковы. Эта башня 6-ти ярусная, ее высота достигает 20-ти метров, а у основания ширина башни – 15 метров в диаметре. Раньше эта башня относилась к оборонительной системе Псковской крепости. 

Гремячая башня
Гремячая башня
Место

Гремячая башня

Гремячая башня – это красивое старинное сооружение, которое расположилось на правом берегу реки Псковы. Эта башня 6-ти ярусная, ее высота достигает 20 Гремячая башня – это красивое старинное сооружение, которое расположилось на правом берегу реки Псковы. Эта башня 6-ти ярусная, ее высота достигает 20-ти метров, а у основания…

Поганкины палаты

Поганкины палаты названы в честь своего первого владельца, который занимал высокую должность в Пскове, соответствующую его экономическому величию. Посетив палаты, вы сможете ознакомиться со знаменитой коллекцией Федора Плюшкина, а также увидеть картинную галерею Шишкина, Рериха и других успешных художников.

Поганкины палаты
Поганкины палаты
Место

Поганкины палаты

Поганкины палаты названы в честь своего первого владельца, который занимал высокую должность в Пскове, соответствующую его экономическому величию. Ему Поганкины палаты названы в честь своего первого владельца, который занимал высокую должность в Пскове, соответствующую его экономическому величию. Ему довелось быть головою денежного двора, а также…

Музей псковских железнодорожников

Экспозиция музея расскажет о строительстве железных дорог Псковской области, их развитии и становлении новых путей, а также о нелегкой работе железнодорожников и об исторической значимости их труда. Посетители музея увидят фотографии, документы и различные предметы, которые несут в себе богатую историю РЖД.

Музей псковских железнодорожников
Музей псковских железнодорожников
Место

Музей псковских железнодорожников

Железнодорожники для нашей страны особый класс людей. Железная дорога строилась на протяжении всей современной истории России и является важнейшим Железнодорожники для нашей страны особый класс людей. Железная дорога строилась на протяжении всей современной истории России и является важнейшим способом связи между населенными пунктами. Железная…

Церковь Василия на Горке

Одной из известнейших архитектурных достопримечательностей XV-XVI столетия стал Храм святителя Василия Великого, находящийся на Васильевской горке, что находится рядом с Октябрьским проспектом. Когда-то эта горка была своеобразным островом, окруженным болотом. Возле нее протекал ручей Зрачка. На самой вершине горки в окружении прекрасных деревьев был выстроен храм.

Церковь Василия на Горке
Церковь Василия на Горке
Место

Церковь Василия на Горке

Одной из известнейших архитектурных достопримечательностей XV-XVI столетия стал Храм святителя Василия Великого, находящийся на Васильевской горке, Одной из известнейших архитектурных достопримечательностей XV-XVI столетия стал Храм святителя Василия Великого, находящийся на Васильевской горке, что находится рядом с Октябрьским проспектом. Когда-то эта горка была своеобразным островом, окруженным…

Псковский кремль

В свое время Псковский кремль входил в список самых укрепленных фортификационных строений во всей Европе. В первом десятилетии XVI века Псков начал активно обустраиваться и расширятся. Огромное количество церквей и архитектуры оборонительного характера стало появляться в этом городе. Он обзавелся своей внутренней гаванью за счет поставленных поперечных стен. В XVII столетии почти весь Псков был уничтожен. Он сгорел. Часть оборонительной стены упала, а ее деревянные элементы были уничтожены огнем. Благодаря договору со шведами, мирная жизнь в Пскове восстановилась и начались ремонтные роботы оборонной линии города.

Псковский кремль
Псковский кремль
Место

Псковский кремль

Архитектурная изюминка всей Псковщины. В свое время Псковский кремль входил в список самых укрепленных фортификационных строений во всей Европе. В первом десятилетии XVI века Псков начал активно обустраиваться и…

Псковская крепость

Строительство Псковской Крепости началось еще в X веке и продолжалось примерно 800 лет. Псков являлся одним из главных торговых путей к Санкт- Петербугу, расстояние между городами было 300 км.

Подробнее о крепости.

Довмонтов город

Названный по имени литовского князя Довмонта, на пути к Кремлю расположился Довмонтов город.

Подробнее о достопримечательности.

Памятник Александру Невскому

В апреле 1242 года Александр Невский на льду Чудского озера взял победу в сражении с рыцарями Тевтонии. Благодаря этому бою, он надолго приостановил нападение на западные земли русского народа. В Пскове, после победного триумфа, Александр оставил его жителям «грамоту Александра», где были прописаны нормы для административных прав.

Подробнее о памятнике.

Памятник «Два капитана»

«Два капитана» Венимамина Каверина – произведение настолько популярное, что о нем слышали не только выросшие в эпоху СССР взрослые, но и их дети. И столь же известна связанная с ним достопримечательность Пскова, которая стоит перед библиотекой, названной именем писателя. Памятник «Два капитана» появился там благодаря московским творцам прекрасного Белову и Ананьеву.

Подробнее о памятнике.

Источник главного фото: livejournal.com 

Автор фото: nathalie-zh

Обсуждения и отзывы про «Достопримечательности Пскова»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid